GEOPTIM

FORMATION HYGIÈNE - SÉCURITÉ - SANTÉ - ENVIRONNEMENT - QUALITÉ DANS LES ENTREPRISES

Formation : HACCP

Durée2 jours soit 14 heures

ProximitéCliquez ici pour choisir une ville

Session Garantie0 Annulation

Tarif/jourÀ partir de 990€ HT

Programme PDFCliquez ici pour le télécharger

SATISFACTION 98% de recommandation

HACCP

Objectifs de la formation

  • Connaître les risques alimentaires
  • Mettre en place la démarche HACCP
  • La règlementation

Pré-requis

Aucun

Cette formation vous intéresse ?

Public cible

Tout

Cette formation vous intéresse ?

Programme de la formation

Jour 1

1. La règlementation
  • Déclaration, agrément, dérogation
  • Paquet hygiène
  • Traçabilité
  • Non-conformités
  • BPH
  • Directive européenne et règlement 852/2004
2. Facteurs de risques
  • 5 M (Milieu : déchets, nuisibles, locaux ; Matériel : choix, entretien ; Matière Première : choix, fournisseur, étiquetage ; Méthode de Travail ; Main d’œuvre : hygiène, santé)
  • Les micro-organismes, leur développement
  • Principales maladies alimentaires : TIAC et MIA
  • Les risques chimiques
  • Les risques physiques
  • Les risques biologiques

Jour 2

3. Les 11 points clefs de la méthode HACCP
  • Hygiène du personnel
  • Nettoyage et désinfection
  • DLUO, DLC
  • Organisation du travail
  • Contrôle de réception
  • Stockage
  • Chaîne du froid
  • Cuisson
  • Liaison chaude et froide
  • Gestion des restes
  • Déchets
  • Transports
4. Construire un plan HACCP
  • Sélectionner son équipe
  • Description des produits
  • Documents d’enregistrement obligatoires
  • Les 12 étapes
  • Lister les points critiques

Objectifs pédagogiques de la formation

Cette formation vous permettra de cibler les risques alimentaires, de connaître la règlementation et de mettre en place un système HACCP.

Pédagogie

Méthodes pédagogiques

  • Alternance de méthodes expositives (théorie accompagnée de supports informatiques, numériques, vidéos), interrogatives (questions-réponses) et actives (mises en situation, jeux de rôles, simulations)

Modalités d'évaluation

  • Alternance de situations d’évaluations formatives (questionnements d’évaluation et exercices d'application)
  • Une attestation est délivrée à chaque participant en fin de formation

Villes dans lequelles nous organisons la formation HACCP

Formation HACCP Paris (75000)
Formation HACCP Marseille (13000)
Formation HACCP Toulouse (31500)
Formation HACCP Bordeaux (33300)
Formation HACCP Montpellier (34000)
Formation HACCP Lille (59800)
Formation HACCP Strasbourg (67000)
Formation HACCP Lyon (69000)
Formation HACCP Toulon (83200)
Formation HACCP Grenoble (38000)
Formation HACCP Nantes (44200)
Formation HACCP Dijon (21000)
Formation HACCP Nimes (30000)
Formation HACCP Rennes (35000)
Formation HACCP Saint Etienne (42000)
Formation HACCP Orleans (45000)
Formation HACCP Clermont Ferrand (63000)
Formation HACCP Annecy (74000)
Formation HACCP Versailles (78000)
Formation HACCP Avignon (84000)
Formation HACCP Evry (91000)
Formation HACCP Nanterre (92000)
Formation HACCP Saint Denis (93200)
Formation HACCP Angers (49000)
Formation HACCP Brest (29200)
Formation HACCP Metz (57050)
Formation HACCP Caen (14000)
Formation HACCP Mulhouse (68100)
Formation HACCP Nancy (54100)
Formation HACCP La Rochelle (17000)
Formation HACCP Agen (47000)
Formation HACCP Albi (81990)
Formation HACCP Alençon (61000)
Formation HACCP Amiens (80090)
Formation HACCP Angoulême (16000)
Formation HACCP Argenteuil (95100)
Formation HACCP Arras (62000)
Formation HACCP Auch (32810)
Formation HACCP Aurillac (15000)
Formation HACCP Auxerre (89000)
Formation HACCP Belfort (90000)
Formation HACCP Besançon (25000)
Formation HACCP Blois (41000)
Formation HACCP Bourg en Bresse (01000)
Formation HACCP Bourges (18000)
Formation HACCP Cahors (46000)
Formation HACCP Carcassonne (11000)
Formation HACCP Châlons en Champagne (51000)
Formation HACCP Chambéry (73000)
Formation HACCP Chartres (28000)
Formation HACCP Châteauroux (05380)
Formation HACCP Colmar (68000)
Formation HACCP Créteil (94000)
Formation HACCP Digne les Bains (04000)
Formation HACCP Epinal (88000)
Formation HACCP Evreux (27000)
Formation HACCP Gap (05000)
Formation HACCP Guéret (23000)
Formation HACCP La Roche sur Yon (85000)
Formation HACCP Laval (53000)
Formation HACCP Le Mans (72100)
Formation HACCP Limoges (87280)
Formation HACCP Mâcon (71870)
Formation HACCP Melun (77000)
Formation HACCP Mende (48000)
Formation HACCP Montauban (82000)
Formation HACCP Moulins (03000)
Formation HACCP Nevers (58000)
Formation HACCP Niort (79000)
Formation HACCP Périgueux (24000)
Formation HACCP Perpignan (66100)
Formation HACCP Poitiers (86000)
Formation HACCP Quimper (29000)
Formation HACCP Reims (51100)
Formation HACCP Rodez (12000)
Formation HACCP Rouen (76100)
Formation HACCP Saint Brieuc (22000)
Formation HACCP Saint Lô (50000)
Formation HACCP Tarbes (65000)
Formation HACCP Tours (37100)
Formation HACCP Valence (26000)
Formation HACCP Vannes (56000)
Formation HACCP Vesoul (70000)
Formation HACCP Pau (64000)
Formation HACCP Mont de Marsan (40000)