- Identifier les risques liés au stockage des produits
- Mettre en application les règles de stockage des produits en fonction des dangers et de leur nature
- Détecter un dysfonctionnement et analyser les risques
Formations : MANAGEMENT DE LA SECURITE
- Créer une culture de prévention et de sécurité dans l'entreprise
- Gérer l'essentiel des règles encadrant l'hygiène et la sécurité dans l'entreprise
- Identifier les obligations et les droits respectifs des salariés en matière d'hygiène et de sécurité des conditions de travail
- Echanger sur les problématiques d hygiène et de sécurité rencontrées avec les spécialistes internes ou externes à l entreprise
- Identifier les responsabilités
- Connaître les missions du référent Santé Sécurité au Travail
- Rechercher le cadre réglementaire
- Identifier les acteurs sur lesquels s'appuyer
- Expliquer la démarche d'évaluation des risques
- Identifier les enjeux stratégiques de la prévention des risques professionnels en santé-sécurité
- Identifier sa responsabilité au sein de l'organisation et prendre les mesures qui s'imposent
- Adopter une démarche adéquate pour agir sur les comportements à risques
- Mobiliser chaque individu pour sa protection et celle des autres
- Définir la règlementation
- Evaluer les risques, les performances des équipes en matière de sécurité
- Mettre en place des actions préventives
- Réaliser une veille documentaire efficace
- Analyser les pratiques de sécurité
- Analyser les accidents
- Examiner la procédure de déclaration d'accidents
- Analyser les accidents
- Identifier les mesures de prévention
- Distinguer les différentes formes de responsabilités
- Décrire la réglementation
L'audit sécurité
- Acquérir une méthodologie et des outils pour réaliser des audits sécurité
- Mesurer l'efficacité de son système de management de la sécurité
- Proposer des axes d'amélioration
Référent COVID
- Définir la mission de référent COVID pour le compte de l'entreprise.
- Maitriser le contexte et agir avec une pratique adaptée.