Qualité - Hygiène - Sécurité

Formations : SECURITE ALIMENTAIRE

Formation Geoptim

La sécurité alimentaire et les risques d'hygiène

  • Décrire la réglementation
  • Analyser les risques liés à un manque d'hygiène
  • Mettre en place les mesures d'hygiène
À partir de 790 € HT En savoir plus
Formation Geoptim

La prévention des légionelles

  • Identifier les risques de légionnelles
  • Appliquer une démarche de prévention des risques légionnelles
  • Etablir un suivi réglementaire
À partir de 790 € HT En savoir plus
Formation Geoptim

La prévention des risques alimentaires microbiens

  • Définir le monde microbien
  • Identifier les risques sanitaires
  • Mettre en place des méthodes et pratiques pour les combattre
À partir de 645 € HT En savoir plus
Formation Geoptim

La prévention des corps étrangers

  • Définir la réglementation
  • Identifier les risques
  • Mettre en place un démarche de prévention
À partir de 790 € HT En savoir plus
Formation Geoptim

La réglementation et la prévention des nuisibles dans l'industrie agroalimentaire (IAA)

  • Définir la réglementation en matière de prévention des nuisibles dans l'IAA
  • Évaluer et contrôler efficacement la qualité des prestations des services 3D intervenant sur leurs sites de production
À partir de 645 € HT En savoir plus
Formation Geoptim

Hygiène - Gérer les rappels et les retours de produits

  • Décrire la réglementation
  • Identifier les démarches à effectuer
  • Gérer les crises
À partir de 645 € HT En savoir plus
Formation Geoptim

Réglementation INCO - Étiquetage des produits alimentaires

  • Identifier les obligations en matière d'étiquetage et d'information aux consommateurs (règlementation UE N°1169/2011).
  • Connaître les allergènes et les risques qui y sont liés
  • Mettre en oeuvre un étiquetage et affichage sur les allergènes conformes
  • Mettre en place les principes de prévention
À partir de 645 € HT En savoir plus
Formation Geoptim

L'animateur sécurité alimentaire - rôle et missions

  • Comprendre les exigences et obligations en matière de sécurité alimentaire
  • Examiner les rôles, missions et responsabilités associées aux différents acteurs de la sécurité alimentaire
  • Mettre en oeuvre les méthodes et outils d'animation de la sécurité alimentaire (Plan HACCP, analyse des causes, traitement des non-conformités, gestion des crises, etc.)
À partir de 790 € HT En savoir plus
Formation Geoptim

La protection de la chaîne alimentaire (Food defense)

  • Connaître les exigences du référentiel IFS Food version 7
  • Appliquer les exigences du référentiel en s'appuyant sur l'existant dans son entreprise
À partir de 790 € HT En savoir plus
Formation Geoptim

Formation spécifique en matière d'hygiène alimentaire adaptée à l'activité des établissements de restauration commerciale (HACCP)

  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration commerciale
  • Mettre en oeuvre les principes de l'hygiène en restauration commerciale
À partir de 790 € HT En savoir plus